Soupe aux haricots rouges et coquillettes
- Temps Total 1h 24min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g haricots rouges cuits
150 g oignons
2 gousses d'ail
200 g pommes de terre
20 g huile d'olive
350 g sauce tomate au basilic
1 cube de bouillon de légumes
600 g eau
2 pincée poivre
0.5 càc sel
0.25 càc paprika
1 càs coriandre fraîche
80 g coquillettes
4 càs parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Ajouter les oignons épluchés et coupés en 4 ainsi que l'ail épluché et germes enlevés. Racler ensuite les bords du bol avec la spatule.
Etape 2 /7
Ajouter 200g de pommes de terre épluchées et coupées en dés dans le bol. Ajouter 20g d'huile d'olive.
Etape 3 /7
Ajouter 350g de sauce tomate au basilic et cuire 5min à 100°C à vitesse 1.
Etape 4 /7
Ajouter 1 cube de bouillon de légumes émietté, 600g d'eau, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 0,5 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 0,25 cuillère à café de paprika (à ajuster en fonctions des goûts), 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée (à ajuster en fonction des goûts) et 250g de haricots rouges cuits et rincés. Cuire 5min à 100°C à vitesse 1
Etape 5 /7
Ajouter 80g de coquillettes dans le bol et cuire 10min à 100°C à vitesse 1 avec le bouchon en position centrale pour éviter les projections.
Etape 6 /7
Mélanger à l'aide de la spatule et réserver dans le bol en laissant le couvercle et le bouchon pendant 45min. La cuisson est terminée, il y a beaucoup de bouillon mais c'est normal. La soupe aura une belle consistance après un moment de repos. Réchauffer dans une sauteuse puis rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Etape 7 /7
Mettre 4 cuillères à soupe e parmesan à repartir dans les assiettes au moment de servir.