Soupe paysanne aux haricots rouges
- Temps Total 13h 48min
- 20min
Préparation - 1h 28min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
240 g Haricot rouge
60 cl Eau
1 feuille Algue kombu
120 g Oignon
1.5 càs Huile d'olive
165 g Tofu ferme
400 g Tomates concassées
1 branche Romarin
2 feuille Laurier
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càs Paprika fumé
4 càs Concentré de tomates
70 cl Bouillon de légumes
140 g Macaronis
1.5 càs Persil frais
Eau froide
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Laissez tremper les haricots rouges au moins 12 heures dans l’eau froide. Jetez l’eau de trempage puis rincez-les dans une passoire à maille fine.
Etape 2 /8
Mettez les haricots rouges dans le robot muni du mélangeur. Ajoutez l'eau et la feuille d'algue kombu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Egouttez et réservez les haricots rouges.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile et le tofu coupé en cubes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez les haricots rouges, les tomates concassées, le romarin, le laurier, le sel, le poivre, le paprika fumé, le concentré de tomates et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Ajoutez les macaronis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Saupoudrez de persil et servez.