Soupe Marocaine (HARIRA)
- Temps Total 1h 52min
- 10min
Préparation - 1h 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Côtes d’agneau découverte
4 Tomates
1 Botte coriandre
1 Botte persil
3 Branche celeri
1 CAC sel
1 pincée Piment doux
1 Cac poivre
1 CAC curcuma
1 Cac gingembre
1 pincée Cumin
1 Grand verre vermicelle
1 Conserve lentille
1 Verre pois chiches
20 cl Eau
40 g Farine
1 l Eau
1 Oignon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole faire bouillir les 4 tomates pour les pelées Pendant ce temps dans une assiette coupé la moitié de la botte de persil, la botte entière de coriandre, couper en morceau le céleri, couper l’oignon en quartier Éplucher vos tomates enlevez juste la peau.
Etape 2 /4
Mettre les tomates entières en premier, Ensuite les oignons le céleri et une poignée de feuilles persil et coriandre. Au fur et à mesure rajouter le reste de la coriandre et du persil À la fin vous devez avoir comme une purée bien écrasé
Etape 3 /4
Mettre votre mélangeur, les côtes d’agneau découverte, les épices, 1L d’eau Au bout de 20 minutes mettez le liant ( la farine et l’eau tiède mélangée)
Etape 4 /4
Mettre la conserve de lentilles, le verre de vermicelles, des pois chiches, quelques feuilles de persil, si nécessaire rajouter du sel