Harira soupe marocaine
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
3 grosses tomates en quartier
1 oignon en quartier
300 g viandes veau ou agneau
0.5 bouquet de persil
30 g huile d olive
40 g lentilles blondes
100 g pois chiche en boite
40 g farine blanche
0.5 bouquet coriandre
1 branche de céleri
40 g vermicelle
1 càs concentré de tomate
1 càs concentré de tomate
1 càc sel
0.5 càc poivre
1 càs gingembre
1 càs curcuma ou safran
2.2 l eau
30 cl eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettez les herbes nettoyées avec le couteau ultrablade verrouillé le couvercle et appuyez sur "star".puis réservez .
Etape 2 /6
Préparez un liant .mettre la farine ,l'eau et le concentré de tomates dans le bol toujours avec "l'ultrablade".verrouillez le couvercle avec bouchon puis appuyez sur " star" et réservez.
Etape 3 /6
Mettez l'oignon épluché en quartier et les tomates en quartier.verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "star"
Etape 4 /6
Ajoutez la viande ,l'huile,les épices,la moitié des herbes,avec l'eau et le concentré de tomate . Verrouillé le couvercle avec le bouchon ouvert au max et appuyez sur "star"
Etape 5 /6
Ajoutez les lentilles.verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sut "star"
Etape 6 /6
Mettez le vermicelle puis le reste des herbes,les pois chiches en boite et enfin le liant deja preparé.