Soufflés au chocolat
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
10 g Beurre
20 g Sucre en poudre
200 g Chocolat noir pâtissier
60 g Beurre
4 Œufs
50 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /9
Beurrez l’intérieur des moules à soufflé puis saupoudrez de sucre. Tapotez légèrement les moules à l'envers sur une planche pour ôter l'excédent de sucre. Placez les moules au réfrigérateur, le temps de préparer la pâte.
Etape 2 /9
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez le beurre. Faites fondre au micro-ondes puis mélangez pour obtenir une texture lisse et homogène.
Etape 3 /9
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Placez les blancs dans un saladier. Réservez les jaunes dans un petit bol.
Etape 4 /9
Préchauffez le four. Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 5 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, sans arrêter de fouetter, ajoutez le sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en pluie en continuant de fouetter.
Etape 6 /9
Ajoutez les jaunes dans le saladier contenant le mélange chocolat/beurre et mélangez vigoureusement pour obtenir une texture lisse. À l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige.
Etape 7 /9
Versez la pâte dans les moules et placez-les dans la plaque de cuisson. Enfournez la plaque sur la position intermédiaire du four.
Etape 8 /9
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 17 minutes. Appuyez sur START.
Etape 9 /9
Servez immédiatement. Accompagnez d'une salade de fruits de saison ou de chantilly.