Soufflés au chocolat et crème de marrons
- Temps Total 37min
- 25min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
20 g Beurre fondu
10 g Sucre cassonade
80 g Chocolat pâtissier noir
10 g Fécule de maïs
2 Œufs
40 g Crème de marrons
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /10
Beurrez les petits ramequins et saupoudrez l'intérieur de sucre cassonade. Renversez-les pour en faire tomber l'excédent. Réservez-les au frais.
Etape 2 /10
Déposez le chocolat dans un récipient et placez le récipient sur une casserole contenant quelques centimètres d'eau. Veillez à ce que le récipient contenant le chocolat ne touche pas l'eau. Laissez fondre le chocolat à feu moyen.
Etape 3 /10
Cassez les œufs. Mettez les jaunes dans un récipient assez grand et les blancs dans un autre récipient.
Etape 4 /10
Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs et mélangez soigneusement. Ajoutez la crème de marrons puis la fécule. Mélangez bien.
Etape 5 /10
Battez les blancs en neige en prenant soin de les garder souple. Lorsque vous soulevez le fouet vous devez obtenir un bec.
Etape 6 /10
Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant le mélange délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Etape 7 /10
Remplissez les ramequins de la préparation jusqu'à ½ cm du bord.
Etape 8 /10
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 9 /10
Ajustez le temps en fonction de la taille et l’épaisseur de vos ramequins.
Etape 10 /10
Dégustez sans attendre.