Gâteau au chocolat crème de marron
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Sucre cassonade
1 sachet Sucre vanillé
125 g Farine
1 tablette Chocolat noir nestle dessert
300 g Crème de marron
1 càc Sachet de levure chimique
3 càs Fleur d'oranger
3 g Beurre pour le moule
5 Jaune d'oeufs
5 Blancs d'oeufs
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 170.séparer les jaunes des blancs. mettre les jaunes dans le bol avec la cassonade et le sucre vanillé
Etape 2 /4
Casser le chocolat noir en petits morceaux dans un récipient avec la fleur d'oranger dans le micro-ondes pendant 2 minutes. Laisser refroidrir
Etape 3 /4
Ajouter dans le bol la farine la levure le chocolat et la crème de marron
Etape 4 /4
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. puis verser dans le moule beurré et mettre dans le four pendant 25 minutes. Cuisson a vérifier avec le couteau. Le demouler dès la sortie du four