Gâteau fondant à la crème de marron
- Temps Total 2h 12min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 kg Crème de marron à la vanille
200 g Beurre
6 œufs
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Installer le mélangeur dans la cuve. Verser la crème de marron. Couper le beurre en petits morceaux au-dessus de la crème de marron.
Etape 2 /9
Lancer un programme manuel pour faire fondre le beurre dans la crème de marron (vitesse 3, 40°C pendant 5 min)
Etape 3 /9
Après les 5 min, mélanger à la cuillère le résultat dans la cuve du Companion.
Etape 4 /9
Relancer le programme (vitesse 3, 40°C pendant 5 min)
Etape 5 /9
Faire préchauffer le four à 160°C ou thermostat 5.
Etape 6 /9
Dans la cuve du companion, ajouter dans le mélange de crème de marron et beurre précédemment obtenu un œuf et mélanger à la cuillère. Répéter pour les autres œufs un par un.
Etape 7 /9
Lancer un mélange de l'ensemble (vitesse 5, O°C pendant 2 min).
Etape 8 /9
Verser l'appareil obtenu dans un moule (par exemple à génoise). Cuire au four à 160°C ou thermostat 5 pendant 30 à 40 min. Le gâteau est prêt lorsque les bords sont dorés et le cœur reste fondant (sans attacher au couteau).
Etape 9 /9
Laisser reposer puis mettre au frais. Servir de préférence frais ou à température ambiante.