Soufflé au chocolat
- Temps Total 37min
- 25min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
40 g Beurre fondu
20 g Sucre cassonade
10 cl Lait
6 g Fécule de maïs
1 Jaune d’œuf
2 Blancs d’œuf
100 g Chocolat noir pâtissier 72 %
20 g Sucre sur en poudre
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /9
Beurrez les petits ramequins et saupoudrez l'intérieur de sucre cassonade. Renversez-les pour en faire tomber l'excédent. Réservez-les au frais.
Etape 2 /9
Dans une casserole, mélangez le lait et la fécule. Portez à ébullition pour faire épaissir le lait.
Etape 3 /9
Dans un grand récipient, déposez le chocolat concassé. Versez le lait épaissi par-dessus puis mélangez pour obtenir une texture homogène et brillante. Ajoutez le jaune d’œuf puis mélangez. Réservez à température ambiante.
Etape 4 /9
Battez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre. Prenez soin de les garder souple. Lorsque vous soulevez le fouet vous devez obtenir un bec.
Etape 5 /9
Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant le mélange délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Etape 6 /9
Remplissez les ramequins de la préparation jusqu'à ½ cm du bord.
Etape 7 /9
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Sélectionnez le programme.
Etape 8 /9
Lancez la cuisson.
Etape 9 /9
Lorsque les soufflés sont bien gonflés, sortez-les, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.