Soufflés au chocolat
- Temps Total 32min
- 8min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 pièces
3 Œufs
90 g Sucre blanc
125 g Chocolat
1 càc Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaunes puis mettre les blanc dans le bol avec le batteur. Une fois les blanc devenus fermes, ajouter progressivement 75g de sucre.
Etape 2 /6
Mettre les blancs dans un autre récipient, laver le bol. Préchauffer le four à 210 degrés.
Etape 3 /6
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Pendant ce temps mettre les jaunes et les 15 grammes de sucre restant dans le saladier avec le batteur.
Etape 4 /6
Ajouter le chocolat fondu.
Etape 5 /6
Enlever le batteur et incorporer les blancs d’œufs avec une spatule sans les casser.
Etape 6 /6
Beurrer les ramequins pour que les soufflés puissent gonfler. Les mettre au four à 210 degrés pendant 12 minutes.