Sorbet citron
- Temps Total 6h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
4 personnes
400 g Eau
150 g Sucre en poudre
100 g Sirop de glucose
2 Citrons
20 cl Jus de citron (environ 6 citrons)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Prélevez le zeste d'une partie des citrons, puis pressez le jus de l'ensemble des citrons.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le jus et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Versez le mélange dans un récipient large et bas et placez-le au congélateur minimum 6 heures.
Etape 5 /7
Sortez le récipient quelques minutes avant de servir. Découpez le sorbet en plusieurs morceaux et remettez-les dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Raclez les parois à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Servez le sorbet immédiatement ou conservez-le au congélateur.