Sorbet citron
- Temps Total 6h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Eau
150 g Sucre en poudre
100 g Sirop de glucose
2 Citrons
20 cl Jus de citron (environ 6 citrons)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Prélevez le zeste d'une partie des citrons, puis pressez le jus de l'ensemble des citrons.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le jus et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Versez le mélange dans un récipient large et bas et placez-le au congélateur minimum 6 heures.
Etape 5 /7
Sortez le récipient quelques minutes avant de servir. Découpez le sorbet en plusieurs morceaux et remettez-les dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Raclez les parois à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Servez le sorbet immédiatement ou conservez-le au congélateur.