Sorbet aux fraises
- Temps Total 8h 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 8h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
650 g Fraises surgelées
150 g Sucre glace
2 càs Crème fraîche entière épaisse
2 càs Jus de citron
10 cl Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Placer les couteaux concasseurs dans la cuve, les fraises surgelées et l’eau. Faire cuire 10min à 40°C sur V3 (avec des fraises fraîches, vous pouvez revenir à 5min de cuisson). Bouchon en position max.
Etape 2 /4
Mixer sur V8 pendant 30s.
Etape 3 /4
Ajouter le sucre glace, les crème fraîche et le jus de citron. Mélanger sur V8 pendant 1min30s.
Etape 4 /4
Verser dans un bac hermétique et placer au congélateur pendant au moins 8h. La préparation permet d’obtenir un peu plus d’1L de sorbet.