Sorbet aux 2 citrons et basilic
- Temps Total 2h 35min
- 15min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Citrons jaunes non traités
2 Citrons verts non traités
1 brin Basilic
200 g Sucre
250 ml Eau
1 Blanc d’œuf
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /4
Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à frémissement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape 2 /4
Râpez le zeste d’un citron jaune et d’un citron vert et pressez le jus de tous les citrons. Ajoutez les zestes, le jus et le basilic dans la casserole hors du feu. Laissez infuser 15 min, puis filtrez et portez de nouveau à frémissement.
Etape 3 /4
Versez le blanc d’œuf dans le bol du robot, appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /4
Appuyez sur ‘Start’ et ajoutez le sirop chaud en filet. Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur pendant environ 2 h avant de faire prendre en sorbetière, suivant les indications de l’appareil.