Sauce vraiment piquante pour langue de boeuf
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 échalote
5 g beurre
7.5 cl vin blanc sec
7.5 cl vinaigre
35 g double concentré de tomate
30 g farine
20 cl bouillon
20 g beurre
persil ciselé
poivre
200 g pulpe de tomate en conserve
20 g cornichons
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher et trancher l'échalote en tronçons de 3mm et les hacher dans le bol du robot avec le couteau Ultra Blade.
Etape 2 /4
Remplacer le couteau par le mélangeur, faire descendre l'échalote dans le fond du bol à l'aide d'une spatule puis ajouter 7,5 cl de vin blanc sec et 7,5 cl de vinaigre (d'alcool, ou de vin rouge) ainsi qu'une noix de beurre. Laisser mijoter 10 min sans le bouchon.
Etape 3 /4
Remplacer le mélangeur par le batteur. Ajouter les cornichons coupés en rondelles, le double concentré de tomate, la pulpe de tomate, le beurre, la farine et le bouillon. Démarrer le programme sauce.
Etape 4 /4
Ajoutez persil et poivre à votre convenance, c'est prêt !