Langue de boeuf sauce piquante
- Temps Total 2h 3min
- 10min
Préparation - 1h 33min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Langue de boeuf
1 Oignon
1 branche Thym
1 feuille Laurier
1 Navet
3 Carottes
Poireau
1 branche Céleri
2 Clous de girofle
3 Bouillons de boeuf
5 graine Poivre noir
2 l Eau
Poivre du moulin
30 g Beurre
3 càs Farine
5 cl Vinaigre d'alcool ou de vin
20 cl Vin blanc
3 càc Concentré de tomates
1 Échalote émincée
2 càc Câpres
4 Cornichons en rondelles
25 cl Bouillon de cuisson
1 verre Vinaigre
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper la langue de boeuf dans de l'eau vinaigrée environ 20 minutes minimum.
Etape 2 /7
Éplucher tous les légumes et piquer l'oignon avec les clous de girofle.
Etape 3 /7
Mettre dans la cuve la langue, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, le laurier, les carottes, le navet, le céleri, les bouillons de boeuf, le poivre du moulin et le poivre en grain, le poireau et l'eau. Mettre sous pression 1 heure.
Etape 4 /7
Rectifier l'assaisonnement si besoin et remettre sous pression 30 minutes. Puis réserver la langue.
Etape 5 /7
Pour la sauce piquante : Dans la cuve du Cookeo, faire fondre le beurre en mode "rissoler" + ajouter l'échalote émincée. Ajouter la farine pour obtenir un roux. Ajouter le vinaigre et le vin et laisser réduire quelques minutes.
Etape 6 /7
Ajouter le bouillon de cuisson de la langue, le concentré de tomates, les cornichons en rondelles et les câpres.
Etape 7 /7
Éplucher la langue, couper de belles tranches et napper la sauce.