Sauce piquante pour langue de boeuf
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Langue de boeuf
1 Oignon
50 g Beurre
50 g Farine
70 g Tomate concentré
100 g Cornichons en rondelles
1 Cube bouillon boeuf
1 Kubor
1 l De jus de cuisson de la langue
1 càs De vinaigre blanc
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Cuire la langue de boeuf en cocotte minute avec un kubor, compter 40minutes de cuisson pour 500g de viande ( 1h20 pour une langue 1kg) Une fois la cuisson terminé, laissé la refroidir, puis Pellé la. Coupé en tranches de 1,5 cm environ puis réserver. Gardé le jus de cuisson.
Etape 2 /6
Mettre l'oignon dans le robot couper en quatre. Mettre le couvercle et le bouchon position minimum, appuyer sur Star pour l'émincé.
Etape 3 /6
Enlever le couteau hachoir ultrablade, mettre le mélangeur à la place. Ajouter le beurre pour faire rissoler les oignons, mettre le couvercle avec le bouchon position minimum, appuyer sur start.
Etape 4 /6
Ajouter la farine, fermer le robot avec le bouchon position minimum, appuyer sur start. Renouveler cette étape si nécessaire.
Etape 5 /6
Ajouter le concentré de tomate et 1 cube bouillon de bœuf émietté. Fermer le couvercle SANS le bouchon, appuyer sur start. ajouter progressivement le jus de cuisson de votre langue de boeuf que vous avez réservé par le trou du couvercle prévu à cet effet.
Etape 6 /6
Ajouter les cornichons en rondelles et le vinaigre blanc. Fermer le couvercle avec le bouchon position minimum. Appuyer sur start.