Langues de porc sauce piquante
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
2 langues de porc
1 Oignon émincé
1 Poireau en morceaux
2 Carottes en rondelles
1 Bouillon de bœuf ou autre
150 ml Vin blanc
1 Bouquet garni
Sel
Poivre
40 g Beurre
40 g Farine
1 càs Concentré de tomates
1 càs Vinaigre
10 Cornichons en morceaux
1 càs Câpres
Préparation
Etape 1 /4
Mettre les langues de porc dans la cuve et les recouvrir d’eau. Mettre sous pression 13 min.
Etape 2 /4
Sortir les langues, vider la cuve et la rincer. Remettre les langues dans la cuve. Ajouter l’oignon émincé, le poireau en morceaux, les carottes en rondelles, du gros sel, du poivre, le bouquet garni, le bouillon de bœuf, 150 ml de vin blanc et compléter avec de l’eau jusqu’à hauteur des langues. Mettre sous pression 30 min.
Etape 3 /4
Sortir les langues. Filtrer le bouillon que l’on va utiliser pour faire la sauce. Nettoyer la cuve. Sélectionner la cuisson douce et ajouter le beurre.Une fois fondu, ajouter la farine et laisser cuire un peu tout en remuant. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter le bouillon petit à petit tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Lorsque la consistance de la sauce est fluide, ajouter le vinaigre, les cornichons en morceaux et les câpres. Vérifier l’assaisonnement.
Etape 4 /4
Couper les langues en tranches et remettre dans la sauce. Servir. Bon appétit.