Sauce tomate basilic maison
- Temps Total 33min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Oignons
2 càs D’huile d’olive
3 Gousses d’ail
5 Feuilles de basilic ciselées
1500 g De tomates
Sel
Poivre
100 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /5
Faites dorer les oignons émincés avec l’huile d’olive
Etape 2 /5
Laver et monder vos tomates. Pour cela faites bouillir de l’eau dans une casserole. Supprimer le pédoncule de la tomate et faites une incision au couteau en forme de croix côté opposé. Une fois l’eau frémissante, plonger les tomates 15 secondes puis les retirer et les plonger dans l’eau glacée. Ainsi elles seront très simples à éplucher.
Etape 3 /5
Couper les tomates en petits dés
Etape 4 /5
Rajouter les tomates, le basilic ciselé, les gousses d’ails coupées en morceaux à vos oignons dorés précédemment. Saler et poivrer à votre convenance puis cuire sous pression 5 minutes en rajoutant 100ml d’eau pour la cuisson sous pression. Personnellement je n’ai pas eu besoin de les rajouter car les tomates rendent Déjà beaucoup d’eau
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, mixez votre préparation. Votre sauce tomate est prête à être dégustée. Pour ma part je l’ai mise en bocaux que j’ai stérilisé sans attendre : 45 minutes à 100•c