Sauce Tomate maison
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 kg Tomates
1 gousse d’ail
1 Oignon
1 càs Herbes de Provence
1 pincée Sucre
70 g Concentré de tomates
1 cubes bouillon de légumes
Sel
Poivre
1 càs Huile d’olive
1 càs Huile d’olive
10 cl Eau
Préparation
Etape 1 /6
Ciseler l’oignon. Peler , dégermer et couper la gousse d’ail en deux. Couper les tomates en morceaux.
Etape 2 /6
Lancer le mode « rissolage fort ». Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon.
Etape 3 /6
Ajouter les morceaux de tomates, l’ail, les herbes de Provence, le sucre, le concentré de tomates, une cuillère d’huile d’olive, du sel, du poivre. Délayer le cube de bouillon de légumes dans 10 cl d’eau chaude, puis l’ajouter dans la préparation. Bien mélanger. Lancer le mode cuisson « haute pression » pendant 10 minutes.
Etape 4 /6
Pour que le jus se concentre, mettre en mode « mijotage fort » pendant 10 minutes
Etape 5 /6
Puis poursuivre en mode « mijotage moyen » pendant encore 10 minutes
Etape 6 /6
Passer la purée de tomates au moulin à légumes (grille moyenne ou fine). La peau et les pépins resteront ainsi sur la grille et la sauce tomates obtenue sera onctueuse.