Sauce aux tomates fraiches maison
- Temps Total 53min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Brins de thym
2 Brins de basilic
1 Branche de céleri (facultatif)
2 càs Huile olive
2 càs Vinaigre de cidre
1 càc Sucre
Poivre et persillade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Plonger les tomates dans l'eau bouillante (1 minute) ou soit au micro ondes 4 minutes dans un plat couvert et adapté Ensuite les éplucher et les épépiner Les couper en morceaux
Etape 2 /4
Peler les oignons, ail et céleri, mettre les ingrédients découpés dans la cuve avec l'huile d'olive Avec le hachoir ultrablade
Etape 3 /4
Cuisson sans le bouchon Ajouter les tomates, le thym, le basilic, le vinaigre, le sucre, le poivre et éventuellement un peu de persillade
Etape 4 /4
Une fois le programme terminé, mixer la sauce (avec le bouchon fermé)