Sauce crémeuse aux champignons (Pour viandes)
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Champignons de paris (frais)
1 càs Beurre
2 càs Huile neutre (tournesol, par ex.)
2 échalotes
1 Brin de thym
250 g Crème fraîche entière
200 ml Bouillon (avec 1/2 cube de bouillon de boeuf)
1 càs Maïzena (bombée)
Sel, poivre
2 Gousses d'ail
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau chaude - Réserver au chaud
Etape 2 /7
Eplucher et émincer les champignons. Eplucher les échalotes et l'ail.
Etape 3 /7
Hacher les échalotes
Etape 4 /7
Ajouter aux échalotes : le beurre, l'huile. Faire revenir
Etape 5 /7
Ajouter les champignons et le thym. Saler et poivrer selon le goût. Faire revenir
Etape 6 /7
Ajouter l'ail écrasé
Etape 7 /7
Diluer la maïzena dans le bouillon de boeuf. Ajouter le mélange bouillon/maïzena et la crème fraîche.