Rouleaux de courgettes au fromage frais et œillets
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
900 g Courgettes
300 g Chèvre frais
4 brin Cerfeuil
15 brin Ciboulette
15 brin Persil
300 g Oignon nouveau
1.5 pincée Piment d’Espelette
1.5 pincée Cumin en poudre
6 cl Huile d’olive
3 cl Jus de citron
18 Fleurs d’oeillets comestibles
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
Etape 2 /8
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7L dans le bol du robot.
Etape 3 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol. Lavez les courgettes et réalisez de fines lamelles d'environ 1mm à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Déposez-les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Déposez délicatement les lamelles sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir et réservez. Lavez le bol.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon nouveau et les herbes coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez le chèvre frais, le piment d'Espelette, le cumin, la moitié des fleurs d'œillets, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Sur chaque lanière de courgette, déposez sur une des extrémités une bonne cuillère à café de préparation au chèvre. Roulez la courgette. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Etape 8 /8
Déposez quelques rouleaux de courgettes sur une assiette, décorez avec les œillets restants. Arrosez de vinaigrette au citron.