Rognons de porc
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
700 g Rognons de porc
75 g Echalotes
2 Gousses d'ail
5 cl 4 huiles
1 Cube de bouillon
12 cl Vin blanc
10 cl Eau
30 g Farine
5 cl Porto
1 Boite de champignons de Paris
20 g Olives noire
1 Bouquet garni
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Avant de lancer la recette éplucher les échalotes et les gousses d'ail que vous hacherai dans le bol avec le hachoir "Ultrablade" manuellement vitesse 11 environ 30 secondes ou au couteau. Installer le mélangeur dans le bol et ajouter l'huile faire légèrement dorer.
Etape 2 /4
Sur une planche découper les rognons dans le sens de la longueur pour enlever la membrane afin de les dénerver à l'aide d'un couteau fin. puis couper chaque moitiée en 4-5 morceaux.
Etape 3 /4
Ajouter le cube de bouillon écrasé, le vin blanc, salez, poivrez, le bouquet garni (2 feuilles de laurier, 1 branche de thym et de romarin, fenouil) vous attachez avec une ficelle et mettre sur le dessus. Cuire pendant 15 mn
Etape 4 /4
Retirez le bouquet garni. Délayer la farine dans l'eau en battant avec une fourchette énergiquement pour éviter les grumeaux. Peut être délayer avec le jus des champignons. A la fin de la cuisson, ajoutez la farine mélangée, le Porto, les champignons, les olives et remettez par dessus le bouquet garni.