Rognons de porc façon Lulu
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg De rognons de porc
1 Oignon jaune
1 càs De paprika
1 càc De piment en poudre doux ou fort selon les goûts
10 Cornichons coupés en morceaux
4 càs De crème fraîche épaisse
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 Petites tomates coupées en dés ou une boîte de concassé de tomates
250 g De champignons de Paris frais
1 pincée De persil ou coriandre
2 càs Huile d'olive
10 cl Bouillon de volaille
Préparation
Etape 1 /6
Faites préparer (si vous ne savez pas le faire) vos rognons par votre boucher. Coupez les ensuite en morceaux assez gros.
Etape 2 /6
Épluchez l'oignon, le hacher grossièrement, coupes les tomates en dés, coupez les cornichons en petits morceaux
Etape 3 /6
Dans la cuve du cookeo mode dorage, mettre l'huile d'olive et l'oignon haché. Rajoutez les rognons coupés en morceaux et faites revenir. La viande va rendre de l'eau c'est normal, nous la garderons car ensuite nous n'ajouterons pas de liquide. Les rognons ne doivent plus être saignant sans être trop cuit
Etape 4 /6
Dans votre cuve ajoutez les tomates en dés, les cornichons coupés , le sel , le poivre , le paprika et le piment en poudre . Ajoutez votre bouillon puis Remuez et lancez le mode sous pression 4 minutes . Pas besoin de rajouter de liquide vos rognons ayant rendu suffisamment de liquide. Si vous utilisez votre cookeo pour du Batch cooking réservez cette préparation au frigo. Il vous suffira de passer à l'étape 5 le jour J. Pour les autres continuez tout simplement les étapes.
Etape 5 /6
Pendant la cuisson sous pression dans une poêle bien chaude faites suer vos champignons coupés . Dans votre cookeo rajoutez la crème fraîche épaisse puis vos champignons. Mode mijotage. Vos champignons vont absorber du liquide, laissez mijoter le temps que la sauce réduise. Si vous êtes pressé vous pouvez rajouter de la maïzena mais perso jamais eu besoin.
Etape 6 /6
Servir dans un plat et verser le persil ou la coriandre sur vos rognons. Servir chaud avec du riz, des frites, une purée ou tout ce que vous voulez