Risotto poulet et champignons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Vero

Risotto poulet et champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz pour risotto

  • 3 Echalottes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 300 g Escalopes de poulet

  • 250 g Champignons de Paris

  • 200 cl Vin blanc

  • 450 cl Eau

  • 1 Cube de volaille

  • 60 g Parmesan

  • 2 càs Crème fraîche

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le couteau hachoir ultrablade et hacher les echalottes

  • 3 Echalottes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Enlever le couteau, mettre huile d’olive et champignons. Faire revenir en manuel à 135 degrés pendant 5 mn

  • 2càs Huile d’olive
  • 250g Champignons de Paris

Etape 3 /5

Mettre le mélangeur dans le bol, ajouter le riz et le vin. Faire mijoter P1 à 130 degrés pendant 5mn

  • 250g Riz pour risotto
  • 200cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Mettre les escalopes coupées en dés, l’eau et le cube de volaille émietté. Saler. Poivrer. Faire mijoter P2 à 95 degrés pendant 30mn.

  • 300g Escalopes de poulet
  • 450cl Eau
  • 1 Cube de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Enlever le mélangeur, mettre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le parmesan. Mélanger. A table 😉

  • 60g Parmesan
  • 2càs Crème fraîche