Risotto lardons champignons gorgonzola
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
200 g Riz pour risotto
50 ml Vin blanc
1 Échalote
30 ml Huile d’olive
500 ml Bouillon de légumes
100 g Gorgonzola
100 g Lardons (natures ou fumés)
3 càs Crème fraîche épaisse
40 g Cerneaux de noix
100 g Champignons
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les noix dans le robot muni du couteau hachoir “ultrablade”. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. A la fin de l’étape, réserver les noix broyées.
Etape 2 /6
Éplucher l’échalote et la couper grossièrement. Mettre les morceaux dans le robot, verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.
Etape 3 /6
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Verser l’huile d’olive dans le robot, verrouiller le couvercle dans le bouchon et appuyer sur ‘Start’. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 5 minutes, ajouter le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 minute, ajouter le vin blanc. En parallèle, préparer le bouillon de légumes.
Etape 4 /6
A la fin du programme, verser le bouillon de légumes et les champignons préalablement lavés et coupés comme vous aimez. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. En parallèle, mélanger le gorgonzola avec la crème fraîche et les noix broyées. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange gorgonzola/noix.
Etape 5 /6
Faire cuire les lardons dans un poêle. A la fin du programme précédent, ajouter les lardons. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.
Etape 6 /6
Assaisonner et servir directement. Ajouter deux/trois feuilles de basilic pour la décoration.