Risotto au gorgonzola et champignons
- Temps Total 43min
- 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
400 g Champignons
300 g Gorgonzola
10 cl Vin blanc
80 cl Bouillon
4 càs Huile d'olive
3 Échalotes
Crème liquide
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Nettoyez les champignons et émincez-les. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez les échalote et appuyez en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes.
Etape 2 /4
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le riz et le vin blanc. Lancez le programme mijoté P1 130°/2 min.
Etape 3 /4
À la fin du programme, versez le bouillon et ajoutez les champignons. Lancez le programme mijoté P3 95°/30 minutes.
Etape 4 /4
A la fin du programme, ajoutez un peu de crème liquide, déposez le gorgonzola coupé en morceaux, poivrez, salez et mélangez délicatement et servez aussitôt.