Risotto au gorgonzola et aux champignons
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Échalote
200 g Champignons de Paris
2 càs Huile d'olive
150 g Riz arborio
50 ml Vin blanc
400 ml Bouillon de poulet
150 g Gorgonzola
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Pelez l'échalote et coupez-la en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les finement en rondelles.
Etape 2 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : mettez les légumes dans la cuve avec l'huile d'olive. Faites-les revenir.
Etape 3 /5
A la fin de la cuisson, ajoutez le riz et prolongez la cuisson de 5 minutes afin de le faire dorer, en remuant de temps en temps. Vers la fin de la cuisson, versez le vin blanc et mélangez bien.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, versez le bouillon et ajoutez les champignons. Lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant 15 minutes, en gardant l'appareil en position semi-ouverte et en remuant continuellement. Le riz doit avoir absorbé tout le bouillon. Rajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire.
Etape 5 /5
Une fois le programme terminé, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux, salez et poivrez selon votre goût et mélangez délicatement. Servez immédiatement.