Risotto gorgonzola-lardons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Chris

Risotto gorgonzola-lardons

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 4 Échalotes

  • 2 càs Huile d'olive

  • 100 g Lardons

  • 300 g Riz à risotto

  • 800 ml Eau

  • 1 Bouillon de volaille

  • 100 ml Vin blanc

  • Sel

  • Poivre

  • 100 g Gorgonzola

  • 100 ml Crème liquide

Préparation

Etape 1 /11

Éplucher et hâcher les échalotes

  • 4 Échalotes

Etape 2 /11

Dissoudre le bouillon de volaille dans l'eau

  • 800ml Eau
  • 1 Bouillon de volaille

Etape 3 /11

En mode Dorage, mettre l'huile

  • 2càs Huile d'olive

Etape 4 /11

Ajouter les échalotes Faire dorer pendant 2 minutes

  • 4 Échalotes

Etape 5 /11

Ajouter les lardons Faire dorer pendant 2 minutes

  • 100g Lardons

Etape 6 /11

Ajouter le riz Faire dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide (en remuant)

  • 300g Riz à risotto

Etape 7 /11

Ajouter le mélange eau-bouillon et le vin blanc

  • 800ml Eau
  • 1 Bouillon de volaille
  • 100ml Vin blanc

Etape 8 /11

Saler et poivrer

  • Sel
  • Poivre

Etape 9 /11

Mettre en mode Cuisson Sous Pression pendant 8 minutes

Etape 10 /11

A la fin de la cuisson, ajouter le gorgonzola et la crème. Bien mélanger

  • 100g Gorgonzola
  • 100ml Crème liquide

Etape 11 /11

Bon Appétit 😊

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