Risotto façon grand-mère
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Échalote
40 g Beurre
3 càs Huile d’olive
1 Chorizo doux
1 Poivron rouge
250 g Riz arborio (risotto)
120 g Vin blanc de cuisine
70 g Petit pois
600 g d’eau
1 Bouillon volaille
Paprika
Poivre
3 càs Crème épaisse
Parmesan râpé
Préparation
Etape 1 /6
Pendant le préchauffage, préparer les ingrédients : - Couper finement l’échalote - Couper des tranches de chorizo - Couper en dés le poivron et sortir les petits pois du congélateur
Etape 2 /6
Mettre l’huile d’olive avec l’échalote faire dorer le tout. Mode rissolage doux pendant 1min tout en remuant le tout régulièrement.
Etape 3 /6
Mettre le beurre, le chorizo, le poivron et le riz. Mettre en mode rissolage fort pendant 5min env. jusqu’à ce que le riz deviennent translucide. Remuer de temps à autres.
Etape 4 /6
Mettre le vin blanc, attendre que le riz absorbe tout. Remuer.
Etape 5 /6
Puis ajouter les petits pois, l’eau, le poivre, le paprika, émietter le bouillon de volaille. Mettre à cuire pendant 10min sous haute pression.
Etape 6 /6
Lorsque la cuisson est terminée ajouter 3 cuillères à soupe de crème épaisse. Mettre la préparation dans des assiettes chauffées au préalable, afin de bien garder au chaud. Disposer à table du parmesan râpé, pour que chacun puisse se servir à sa convenance.