Crème pâtissière façon grand-mère
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l De lait
100 g De Sucre
4 Oeufs
1 Paquet de sucre vanillé
130 g De farine
60 g De Sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé et 60g de Sucre
Etape 2 /8
Séparer les jaunes des blancs d'œufs
Etape 3 /8
Dans le bol, mettre la farine, les jaunes d'œufs et le reste du sucre
Etape 4 /8
Démarrer le robot et verser le lait bouillant par le bouchon
Etape 5 /8
Mettre le mélangeur et appuyez sur start
Etape 6 /8
Verser le mélange dans un saladier et laisser un peu refroidir.
Etape 7 /8
Battre les œufs en neige. Après avoir laver le bol mettre le batteur et les blancs d'oeufs.
Etape 8 /8
Ajouter les blancs battus au mélange.