Crème chocolat façon grand-mère
- Temps Total 2h 21min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 personnes
500 ml Lait entier
2 Oeufs entiers
70 g Sucre cassonade
25 g maïzena
100 g Chocolat noir spécial dessert
50 ml Crème liquide entière
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Mettre le batteur dans la cuve et y mettre le lait, les 2 oeufs, la cassonade, la maïzena. Verrouiller le couvercle, le bouchon sur petite vapeur. Choisir programme dessert. Vitesse 5/90• pour 5mn et démarrer.
Etape 2 /3
Mettre le chocolat noir en morceaux dans la préparation. Verrouiller le couvercle, bouchon sur petite vapeur et programmer à nouveau le programme dessert/Vitesse 5/90• pour 5mn et démarrer.
Etape 3 /3
Mettre la crème liquide. Verrouiller le couvercle, bouchon sur petite vapeur et programmer en mode manuel vitesse 6 pendant 40 secondes.