Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge
- Temps Total 1h 11min
- 5min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g de riz arborio
500 g d'aiguillettes de poulet
250 g de petits pois surgelés
250 g d'oignons rouges
33 cl de lait de coco
8 cl d'huile de pépin de raisin
2 càs de pâte de curry rouge
15 cl de vin blanc
15 cl d'eau bouillante
5 cl d'eau bouillante
150 g de parmesan ou pecorino
2 pincée de sucre
4 pincée de coriandre ciselée
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Installez le découpe légumes à raper (gros) et râpez 150g de parmesan ou pecorino. Réservez-le.
Etape 2 /9
Épluchez 250g d'oignons rouges, tournez le disque à raper dans l'autre sens et tranchez les oignons. Laissez-les dans le bol.
Etape 3 /9
Installez le mélangeur. Ajoutez 10cl d'huile de pépin de raisin, 2 cuillères à soupe de curry rouge, 2 pincées de sucre, fermez le couvercle avec le bouchon puis lancez le programme.
Etape 4 /9
Enlevez le petit bouchon et versez 15cl de vin blanc par l'ouverture. Lancez le programme sans remettre le bouchon.
Etape 5 /9
Ouvrez le couvercle, ajoutez 300g de riz arborio, mélangez avec une cuillère, fermez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme.
Etape 6 /9
Ouvrez le couvercle, ajoutez 15cl d'eau bouillante, 33cl de lait de coco, mélangez avec une cuillère, fermez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme.
Etape 7 /9
Pendant ce temps, faites revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle à feu très vif avec un peu de matière grasse. Une fois dorés, ajoutez-les au programme en cours en mélangeant avec une cuillère.
Etape 8 /9
Enlevez le couvercle, ajoutez 250g de petits pois surgelés et 5cl d'eau bouillante, refermez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme. Ajustez le temps de cuisson de cette étape en fonction de la consistance souhaitée. Deux minutes avant la fin, ajoutez la moitié du parmesan râpé.
Etape 9 /9
Servir immédiatement parsemé de parmesan râpé et coriandre ciselée.