Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge - Recette Companion | Moulinex
Recette de KouiK

Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de riz arborio

  • 500 g d'aiguillettes de poulet

  • 250 g de petits pois surgelés

  • 250 g d'oignons rouges

  • 33 cl de lait de coco

  • 8 cl d'huile de pépin de raisin

  • 2 càs de pâte de curry rouge

  • 15 cl de vin blanc

  • 15 cl d'eau bouillante

  • 5 cl d'eau bouillante

  • 150 g de parmesan ou pecorino

  • 2 pincée de sucre

  • 4 pincée de coriandre ciselée

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Installez le découpe légumes à raper (gros) et râpez 150g de parmesan ou pecorino. Réservez-le.

  • 150g de parmesan ou pecorino
  • Découpe légumes

Etape 2 /9

Épluchez 250g d'oignons rouges, tournez le disque à raper dans l'autre sens et tranchez les oignons. Laissez-les dans le bol.

  • 250g d'oignons rouges
  • Découpe légumes

Etape 3 /9

Installez le mélangeur. Ajoutez 10cl d'huile de pépin de raisin, 2 cuillères à soupe de curry rouge, 2 pincées de sucre, fermez le couvercle avec le bouchon puis lancez le programme.

  • 8cl d'huile de pépin de raisin
  • 2càs de pâte de curry rouge
  • 2pincée de sucre
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Enlevez le petit bouchon et versez 15cl de vin blanc par l'ouverture. Lancez le programme sans remettre le bouchon.

  • 15cl de vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Ouvrez le couvercle, ajoutez 300g de riz arborio, mélangez avec une cuillère, fermez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme.

  • 300g de riz arborio
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ouvrez le couvercle, ajoutez 15cl d'eau bouillante, 33cl de lait de coco, mélangez avec une cuillère, fermez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme.

  • 33cl de lait de coco
  • 15cl d'eau bouillante
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Pendant ce temps, faites revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle à feu très vif avec un peu de matière grasse. Une fois dorés, ajoutez-les au programme en cours en mélangeant avec une cuillère.

  • 500g d'aiguillettes de poulet

Etape 8 /9

Enlevez le couvercle, ajoutez 250g de petits pois surgelés et 5cl d'eau bouillante, refermez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme. Ajustez le temps de cuisson de cette étape en fonction de la consistance souhaitée. Deux minutes avant la fin, ajoutez la moitié du parmesan râpé.

  • 250g de petits pois surgelés
  • 5cl d'eau bouillante
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Servir immédiatement parsemé de parmesan râpé et coriandre ciselée.

  • 150g de parmesan ou pecorino
  • 4pincée de coriandre ciselée

Recettes similaires

fflavix
28min

Risotto au poulet et aux petits pois

ratings.4.5

7 Avis

Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge - Recette Companion | Moulinex
Risotto au poulet et aux petits pois
Akita
25min

Risotto petits pois carottes et poulet coco curry et curcuma

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge - Recette Companion | Moulinex
Risotto petits pois carottes et poulet coco curry et curcuma
Isaure
20min

Risotto escalope de poulet champignons et petits pois

Avis 3 étoiles (moyenne)

6 Avis

Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge - Recette Companion | Moulinex
Risotto escalope de poulet champignons et petits pois
Ulysse
20min

Risotto aux petits pois et parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge - Recette Companion | Moulinex
Risotto aux petits pois et parmesan
Moulinex
Moulinex
7min

Curry et gambas et petits pois

ratings.4.2

18 Avis

Risotto de poulet aux petits pois et curry rouge - Recette Companion | Moulinex
Curry et gambas et petits pois