Risotto de St Jacques au champagne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Razalgoul59

Risotto de St Jacques au champagne

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 24 Noix de st jacques

  • 50 g Beurre

  • 1 Grosse échalotes

  • 15 cl De champagne + 75 cl d'eau

  • 1 Cube de bouillon de legumes

  • 250 g De riz risotto

  • 50 g Parmesan

  • Quelques brins de thym frais

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /10

Éplucher et hacher les échalotes

  • 1 Grosse échalotes

Etape 2 /10

Mettre 20 g de beurre dans la cuve

  • 50g Beurre

Etape 3 /10

Programmer le mode dorer Dès que le beurre crépite faire rapidement doré en plusieurs fois les noix de Saint-Jacques sur les deux faces débarrasser sur une assiette et réservé

  • 24 Noix de st jacques

Etape 4 /10

Mettre les échalotes et le riz dans la cuve sans la rincer mélanger et laisser reposer pendant 2 minutes

  • 1 Grosse échalotes
  • 250g De riz risotto

Etape 5 /10

Mouiller avec le champagne et prolongez la cuisson de 3 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois

  • 15cl De champagne + 75 cl d'eau

Etape 6 /10

Émietter le cube de bouillon dans la cuve et ajoutez l'eau

  • 1 Cube de bouillon de legumes

Etape 7 /10

Passer en mode cuisson sous pression pour 12 minutes

Etape 8 /10

Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire il doit rester très peu de liquide dans la cuve

Etape 9 /10

Ajoutez le beurre froid coupé en cubes le parmesan un peu de sel et du poivre et mélanger

  • 50g Beurre
  • 50g Parmesan
  • Sel et poivre

Etape 10 /10

Émietter du thym frais et servir immédiatement après avoir réchauffer rapidement les noix de Saint-Jacques

  • 24 Noix de st jacques
  • Quelques brins de thym frais

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