Risotto de St Jacques au champagne
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
24 Noix de st jacques
50 g Beurre
1 Grosse échalotes
15 cl De champagne + 75 cl d'eau
1 Cube de bouillon de legumes
250 g De riz risotto
50 g Parmesan
Quelques brins de thym frais
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /10
Éplucher et hacher les échalotes
Etape 2 /10
Mettre 20 g de beurre dans la cuve
Etape 3 /10
Programmer le mode dorer Dès que le beurre crépite faire rapidement doré en plusieurs fois les noix de Saint-Jacques sur les deux faces débarrasser sur une assiette et réservé
Etape 4 /10
Mettre les échalotes et le riz dans la cuve sans la rincer mélanger et laisser reposer pendant 2 minutes
Etape 5 /10
Mouiller avec le champagne et prolongez la cuisson de 3 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois
Etape 6 /10
Émietter le cube de bouillon dans la cuve et ajoutez l'eau
Etape 7 /10
Passer en mode cuisson sous pression pour 12 minutes
Etape 8 /10
Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire il doit rester très peu de liquide dans la cuve
Etape 9 /10
Ajoutez le beurre froid coupé en cubes le parmesan un peu de sel et du poivre et mélanger
Etape 10 /10
Émietter du thym frais et servir immédiatement après avoir réchauffer rapidement les noix de Saint-Jacques