Risotto aux champignons de Paris
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 Gousse d'ail
2 Échalottes
2 càs d'huile d'olive
350 g Champignons de Paris
300 g Riz spécial risotto
15 cl Vin blanc
1 Cube de bouillon de volaille
65 cl Eau
1 Pincée de sel
1 Pincée de poivre
40 g Beurre
60 g Mascarpone
50 g Parmesan râpé
4 g Persil
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez une gousse d'ail et 2 échalotes épluchées. Hachez vitesse 10 pendant 10 secondes. Raclez les bords à la spatule.
Etape 2 /5
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 350g de champignons de Paris coupés en lamelles. Mélangez vitesse 3, 3min30 à 120°.
Etape 3 /5
Ajoutez 300g de riz spécial risotto. Mélangez vitesse 3, 3min30 à 120°.
Etape 4 /5
Ajoutez ensuite 15cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille, 65cl d'eau et une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter 20min, vitesse 3 à 100°.
Etape 5 /5
À la sonnerie, ajoutez 40g de beurre, 60g de mascarpone et 50g de parmesan râpé ainsi que 4g de persil haché. Mélangez manuellement à la spatule. Servir chaud, bon appétit !