Risotto au poireau, citron vert et safran - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Risotto au poireau, citron vert et safran

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  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 1 Safran (pot) (3g)

  • 0.5 gousse D'ail

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé

  • 10 g Graines de lin jaune Bio

  • 150 g Riz rond blanc Bio

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 1 Cébette (16g)

  • 1 Poireau (300g)

  • 0.5 Citron vert

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 600 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.

  • 1 Poireau (300g)
  • 0.5 Citron vert

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez le poireau. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Poireau (300g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc. Puis, ajoutez le safran, l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 50ml Vin blanc du Vaucluse IGP
  • 1 Safran (pot) (3g)
  • 150g Riz rond blanc Bio
  • 600ml Eau
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Etape 5 /7

A mi-cuisson, ajoutez le jus et les zestes de citron. 2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 20g Parmigiano reggiano râpé
  • 0.5 Citron vert
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /7

En parallèle, retirez la base de la cébette et émincez-la.

  • 1 Cébette (16g)

Etape 7 /7

Servez sans attendre votre risotto au poireau, citron vert et safran parsemé de cébette et de graines de lin !

  • 10g Graines de lin jaune Bio

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