Risotto au safran
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Oignon
40 g Beurre
1 càs D’huile
250 g Riz arborio
550 g Eau
100 g Vin blanc
1 Bouillon de volaille
2 Dosette safran en poudre
1 pincée Sel et poivre
50 g Parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre l’oignon coupé en 4 dans le bol et mettre en v11 pendant 60 secondes avec le couteau ultrablade
Etape 2 /7
Enlever le couteau et mettre le mélangeur. Mettre le beurre et l’huile et mettre sur v1 pendant 2 min à 120 degrés.
Etape 3 /7
Ajouter le riz et remettre 3 min en v1 à 120 degrés.
Etape 4 /7
Ajouter le vin et remettre 2 min à 105 degrés .
Etape 5 /7
Mettre l’eau, le safran, le bouillon cube, sel et poivre et mettre 22 min à 105 degrés
Etape 6 /7
Facultatif: ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone et tourner en v2 environ 20 secondes
Etape 7 /7
Servir et ajouter du parmesan.