Ravioles au gingembre
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 galettes de riz
8 grosses crevettes cuites
1 grosse carotte
2 cm de gingembre
1 gousse d’ail
1 oignon frais
4 brin de coriandre
Préparation
Etape 1 /5
Décortiquer les crevettes. Couper quatre crevettes en deux dans l’épaisseur, émincer les autres finement.
Etape 2 /5
Eplucher et râper la carotte et le gingembre. Ecraser l’ail au presse-ail. Mélanger le tout avec l’oignon frais finement émincé, les feuilles de coriandre hachées et les crevettes émincées.
Etape 3 /5
Remplir un saladier d’eau tiède. Y tremper une galette de riz puis la poser sur un torchon. Quand elle s’est ramollie, disposer de la farce aux légumes sur le tiers inférieur. Replier les bords de la galette sur la farce, commencer à rouler, disposer une demi crevette et finir de rouler sans trop serrer pour fermer la raviole. Procéder de même avec le reste des galettes de riz, en les disposant au fur et à mesure sur un papier cuisson huilé disposé dans un plat.
Etape 4 /5
Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson selon le temps indiqué. A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 5 /5
Servir les ravioles avec de la sauce pour nems.