Ragoût de porc et kimchi
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
250 g Échine de porc en morceaux de 30 g
4 càs Mirin
Sel, poivre
3 cl Huile neutre
1 Oignon haché
300 g Kimchi en sachet
15 cl Jus du sachet de kimchi
2 gousse Ail hachées
1 càc Gochugaru (pâte de piment coréen)
3 càs Sauce soja salée
2 cl Huile neutre
200 g Tofu ferme en dés
30 g Champignons enoki
1 càs Huile de sésame
1 càs Oignon nouveau émincé
1 càs Coriandre fraîche hachée
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez les morceaux d’échine de porc avec la moitié du mirin. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’huile. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Aoutez les morceaux de porc. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /8
Egouttez puis coupez le kimchi en dés de 3 cm environ et conservez le jus. Si vous n'avez pas suffisamment de jus dans le sachet de kimchi, complétez avec de l’eau.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot, ajoutez l'oignon, le kimchi, l’ail, le mirin restant, la pâte de piment, la sauce soja salée ainsi que le jus de kimchi. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 6 /8
Dans une poêle, versez l'huile, chauffez à feu vif et faites colorer les dés de tofu.
Etape 7 /8
Coupez le pied des champignons. Ajoutez les champignons et l’huile de sésame dans le bol du robot puis lancez le verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 8 /8
Dressez le ragoût dans des bols ou assiettes creuses, répartissez les dés de tofu, l'oignon nouveau émincé et de la coriandre hachée. Servez accompagné de riz.