Ragoût de porc et kimchi - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ragoût de porc et kimchi

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Échine de porc en morceaux de 30 g

  • 4 càs Mirin

  • Sel, poivre

  • 3 cl Huile neutre

  • 1 Oignon haché

  • 300 g Kimchi en sachet

  • 15 cl Jus du sachet de kimchi

  • 2 gousse Ail hachées

  • 1 càc Gochugaru (pâte de piment coréen)

  • 3 càs Sauce soja salée

  • 2 cl Huile neutre

  • 200 g Tofu ferme en dés

  • 30 g Champignons enoki

  • 1 càs Huile de sésame

  • 1 càs Oignon nouveau émincé

  • 1 càs Coriandre fraîche hachée

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, mélangez les morceaux d’échine de porc avec la moitié du mirin. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 250g Échine de porc en morceaux de 30 g
  • 4càs Mirin
  • Sel, poivre

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’huile. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 3cl Huile neutre
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Aoutez les morceaux de porc. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 250g Échine de porc en morceaux de 30 g
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Egouttez puis coupez le kimchi en dés de 3 cm environ et conservez le jus. Si vous n'avez pas suffisamment de jus dans le sachet de kimchi, complétez avec de l’eau.

  • 300g Kimchi en sachet
  • 15cl Jus du sachet de kimchi

Etape 5 /8

Dans le bol du robot, ajoutez l'oignon, le kimchi, l’ail, le mirin restant, la pâte de piment, la sauce soja salée ainsi que le jus de kimchi. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 4càs Mirin
  • 1 Oignon haché
  • 300g Kimchi en sachet
  • 15cl Jus du sachet de kimchi
  • 1càc Gochugaru (pâte de piment coréen)
  • 3càs Sauce soja salée
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Dans une poêle, versez l'huile, chauffez à feu vif et faites colorer les dés de tofu.

  • 2cl Huile neutre
  • 200g Tofu ferme en dés

Etape 7 /8

Coupez le pied des champignons. Ajoutez les champignons et l’huile de sésame dans le bol du robot puis lancez le verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 30g Champignons enoki
  • 1càs Huile de sésame
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Dressez le ragoût dans des bols ou assiettes creuses, répartissez les dés de tofu, l'oignon nouveau émincé et de la coriandre hachée. Servez accompagné de riz.

  • 200g Tofu ferme en dés
  • 1càs Oignon nouveau émincé
  • 1càs Coriandre fraîche hachée

Recettes similaires

Bambou
40min

Ragoût de porc

ratings.4.5

7 Avis

Ragoût de porc et kimchi - Recette Companion | Moulinex
Ragoût de porc
Roxanne Eglin
31min

Ragoût de porc

ratings.4.6

40 Avis

Ragoût de porc et kimchi - Recette Companion | Moulinex
Ragoût de porc
Zaboom
1h 42min

Ragoût de porc

ratings.0

1 Avis

Ragoût de porc et kimchi - Recette Companion | Moulinex
Ragoût de porc
fab17920
45min

Sauté de porc en ragoût

ratings.4.6

36 Avis

Ragoût de porc et kimchi - Recette Companion | Moulinex
Sauté de porc en ragoût
Rainy
50min

Ragoût de porc aux olives et champignons

ratings.4.4

2 Avis

Ragoût de porc et kimchi - Recette Companion | Moulinex
Ragoût de porc aux olives et champignons