Ragoût de porc
- Temps Total 1h 42min
- 35min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg pommes de terre
1 carotte
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
150 g lardons
500 g palette
2 oignons
2 gousses d'ail
3 càs farine
1 cube de bouillon à pot au feu
huile d'olive
1 verre de vin blanc
thym
laurier
sel
poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Verser 700ml d'eau dans le bol du Companion. Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les placer dans le panier vapeur et faire cuire 10mn. Réserver.
Etape 2 /9
Couper la viande en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer 3càs d'huile d'olive et y faire revenir les lardons et le porc. Retirer, réserver. Garder l'huile de cuisson.
Etape 3 /9
Préparer 700 ml de bouillon avec le cube.
Etape 4 /9
Rincer le bol, installer le hachoir ultrablade. Éplucher, couper grossièrement les oignons, les hacher 15s.
Etape 5 /9
Laver, éplucher la carotte et la couper en rondelles.
Etape 6 /9
Dans la sauteuse, ajouter 2 càs d'huile d'olive, chauffer. Faire un roux brun avec les oignons et la farine, mouiller avec le vin blanc avant d'éteindre le feu.
Etape 7 /9
Verser les oignons dans le bol du Companion muni du mélangeur et démarrer le programme Slow Cook P1 pendant 5mn.
Etape 8 /9
Dans la sauteuse, ajouter à nouveau 3càs d'huile d'olive, et faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.
Etape 9 /9
Déposer la viande et les pommes de terres dans le bol du Companion, verser le bouillon, l'ail réduit en purée, les olives, assaisonner avec le thym, laurier, sel et poivre. Faire mijoter 45mn en mode Slow Cook P2.