Quiche lorraine
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Pâte brisée
300 g Lardons
4 Œufs
200 g Crème fraîche épaisse
1 càc Noix de muscade râpée
100 g Gruyère râpé
Sel
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs.
Etape 3 /11
Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Etape 4 /11
Dans un récipient, pesez le gruyère râpé et réservez.
Etape 5 /11
Dans le robot muni du mélangeur, mettez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Débarrassez les lardons sur du papier absorbant et lavez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Etape 8 /11
Battez les oeufs et ajoutez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Déposez les lardons sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange crème/œufs et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape 11 /11
Servir tiède ou froid.