Quiche lorraine
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Lardons en dés
4 Œufs
200 g Crème liquide allégée
100 g Gruyère râpé
2 pincée Noix de muscade
1 pincée Sel
2 pincée Poivre
1 Pâte brisée
Préparation
Etape 1 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Mettez les lardons dans la cuve. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel 3 pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Retirez les lardons et réservez-les.
Etape 2 /6
Dans un bol, fouettez les œufs et la crème liquide. Ajoutez ensuite un par un le reste des ingrédients, sans arrêter de remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Salez, poivrez selon votre goût et réservez.
Etape 3 /6
Lavez la cuve, essuyez-la et remettez-la dans l'appareil.
Etape 4 /6
Enlevez délicatement le papier sulfurisé de la pâte brisée et placez la pâte dans la cuve de l'appareil. Aplatissez en faisant un rebord de pâte sur les côtés.
Etape 5 /6
Versez la préparation sur la pâte. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson : attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 6 /6
Retirez la cuve et laissez refroidir un peu avant de servir.