Quiche lorraine
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Lardons fumés
1 Œuf
4 Jaunes d'œufs
25 cl Crème fraîche liquide 30% MG
Sel, poivre
2 pincée Noix de muscade en poudre
1 Pâte brisée
130 g Fromage râpé
Préparation
Etape 1 /7
Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les lardons pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les.
Etape 2 /7
Dans un saladier, fouettez l'œuf et les jaunes d'œufs puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Réservez.
Etape 3 /7
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 cm. Avec le dos de l'index, appuyez bien sur l'angle droit entre le fond et les bords de la pâte pour éviter qu'il ne reste de l'air. À l'aide d'un couteau, découpez les bords de la tarte au ras du moule pour ôter l'excédent de pâte.
Etape 4 /7
Parsemez les lardons cuits sur le fond de tarte. Couvrez avec le fromage râpé. Versez délicatement le mélange œufs/crème fraîche.
Etape 5 /7
Déposez la tarte sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 6 /7
Allumez l’appareil. Lancez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 35 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /7
Dégustez chaud ou tiède. Accompagnez d'une salade verte.