Quiche Lorraine épaisse
- Temps Total 2h 32min
- 10min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
8 Oeufs
150 g Beurre
1 pincée Sel et poivre
400 g Lardons fumés
150 g Emmental râpé
50 g Parmesan râpé
600 ml Creme entiere
1 pincée Muscade
3 Brins de ciboulette hachée
2 pincée D estragon
2 càs Herbes de provence
8 cl D eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Pour commencer nous préparons une pate brisée dans laquelle nous ajouterons 2 cuilleres à soupe d’herbes de provence . Dans le bol du robot Companion muni du couteau pour Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel.Mélangez en vitesse 6 pendant 30 secondes.Ajoutez l’eau et relancez le robot pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’une boule se forme.Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais dans un film alimentaire.
Etape 2 /7
Puis étaler cette pate dans un moule à manqué et mettre 30mn au réfrigérateur.
Etape 3 /7
Faire dorer les lardons à la poêle puis les poser sur du papier absorbant pour bien retirer tout le liquide rejeté
Etape 4 /7
Repartir les fromages au fond de la pate puis y déposer les lardons
Etape 5 /7
préchauffer le four à 180°
Etape 6 /7
Fouetter les œufs avec la crème en y ajoutant la muscade, la ciboulette, l’estragon et le poivre. Mettre ce mélange sur les lardons.
Etape 7 /7
faire cuire votre quiche épaisse au four 1h15