Quiche lorraine
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
200 g Lardons fumés
150 g Fromage à raclette ou de gruyère
4 Œufs
20 cl Crème fraîche épaisse
0.5 càc Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm préalablement graissé ou sur une grille perforée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la précuisson.
Etape 2 /8
Placez le moule dans l’appareil. Lancez la cuisson pour précuire la pâte. Vérifiez si la pâte ne gonfle pas et repiquez avec une fourchette si besoin.
Etape 3 /8
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Etape 4 /8
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre puis mélangez bien.
Etape 5 /8
Une fois la pâte précuite, sans la retirer de l’appareil, répartissez les lardons sur le fond de tarte et versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus. Parsemez de fromage râpé.
Etape 6 /8
Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
À mi-cuisson, ouvrez la poignée avec les deux mains pour vérifier la cuisson et tournez la quiche si nécessaire pour une cuisson uniforme.
Etape 8 /8
Une fois la cuisson terminée, ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez la quiche avec précaution. Laissez reposer la quiche quelques minutes avant de la découper et de servir.