Quiche fondante poireaux et curry
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
3 Poireau
1 càs Curry
4 Œuf
20 cl Crème liquide
100 g Emmental râpé
2 càs Huile végétale
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm préalablement graissé ou sur une grille perforée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la précuisson.
Etape 2 /7
Placez le fond de tarte dans l'appareil. Lancez la cuisson pour précuire la tarte.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile végétale dans une poêle et faites revenir les poireaux avec la poudre de curry pendant environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Etape 4 /7
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le sel et le poivre puis mélangez bien.
Etape 5 /7
Une fois la pâte précuite, ne la retirez pas de l’appareil. Répartissez le mélange de poireaux sur le fond de tarte et versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus. Parsemez de fromage râpé. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
À mi-cuisson, ouvrez la poignée avec les deux mains pour vérifier la cuisson et tournez la quiche si nécessaire pour une cuisson uniforme.
Etape 7 /7
Une fois la cuisson terminée, ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez la quiche avec précaution. Laissez reposer la quiche quelques minutes avant de la découper et de servir.