Quiche aux poireaux, carottes et jambon
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 filet d'huile d'olives
2 Oignons émincés
2 Blancs de poireaux émincés
2 Carottes râpées
200 g Allumettes de jambon
10 cl Crème liquide
2 Oeufs
60 g Boursin
50 g Gruyère râpé
1 Pâte brisée
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 pincée Muscade
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve du Cookeo, faire "dorer" les oignons avec un filet d'huile d'olives. Ajouter les blancs de poireaux et les carottes, puis les allumettes de jambon. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson en mode "dorer" jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant. (Moins de 10min) Ajouter de l'eau si nécessaire mais pas trop pour éviter que ça colle.
Etape 2 /3
Pendant ce temps-là, dans un plat, battre les oeufs entiers avec la crème et le Boursin. Saler et poivrer. Parfumer de muscade.
Etape 3 /3
Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Y Déposer le mélange poireaux, carottes et jambon. Verser le mélange oeufs, crème, Boursin. Parsemer de gruyère râpé, puis enfourner la tarte pour 40 minutes. A mi-cuisson, ajouter du papier cuisson ou de l'aluminium par-dessus. Servir avec une petite salade verte.