Quiche sans pâte aux courgettes et jambon
- Temps Total 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g Courgettes
3 Œufs
20 cl Lait
20 cl Crème liquide
80 g Farine
20 g Parmesan
200 g Dés de jambon
Muscade
Sel, poivre
Eau
Préparation
Etape 1 /9
Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
Etape 2 /9
Faites cuire les courgettes à la vapeur. Laissez-les tiédir.
Etape 3 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /9
Dans un saladier, mélangez les œufs, avec le lait et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape 5 /9
Ajoutez la farine et le parmesan et mélangez à nouveau.
Etape 6 /9
Salez et poivrez et mettez un peu de noix de muscade râpée.
Etape 7 /9
Incorporez les courgettes cuites et les dés de jambon et mélangez délicatement.
Etape 8 /9
Beurrez et farinez des moules à tartelettes et versez la préparation.
Etape 9 /9
Enfournez pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que les quiches soient bien dorées.