Quiche fondante aux poireaux et curry
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
300 g Poireaux
37 g Branche de céleri
1 cl Huile d'olive
3 Œufs
20 cl Crème de soja
10 cl Lait de soja
4 g Sel
4 g Curry doux en poudre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /12
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte brisée. L'avez-vous bien réalisée avant de avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 45min : 15min de préparation / 30min de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /12
Sur le plan de travail, étalez la pâte brisée sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape 3 /12
Huilez un moule à tarte et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Etape 4 /12
Lavez et coupez en rondelles les poireaux et les branches de céleri. Ciselez les feuilles de céleri.
Etape 5 /12
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les rondelles de poireaux et de céleri branche, salez. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Etape 6 /12
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 7 /12
Dans un bol séparé, pesez et mélangez la crème, le lait, le sel et le curry.
Etape 8 /12
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur ‘Start’. Après 30 secondes, lorsqu'ils sont battus, ajoutez le mélange de crème progressivement dans le bol.
Etape 9 /12
Sortez le fond de tarte et découpez l'excédent de pâte, au couteau.
Etape 10 /12
Déposez la fondue de poireaux refroidie sur le fond de tarte.
Etape 11 /12
Versez le mélange oeufs, lait et crème et enfournez pour 35 minutes environ à 180 degrés.
Etape 12 /12
Servez chaud, tiède ou froid.