Quiche fondante aux poireaux et curry
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 càs Huile d'olive
300 g Poireaux (2)
0.5 Oignon
100 g Lardons fumés
3 Œufs
30 cl Crème fraîche liquide 30% MG
5 cl Lait
1 càc Curry doux en poudre
0.5 càc Sel
Poivre
50 g Fromage râpé
30 g Parmesan
1 Pâte brisée
2 càs Chapelure
Préparation
Etape 1 /8
Coupez les poireaux en rondelles. Rincez-les. Épluchez et émincez l'oignon.
Etape 2 /8
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les rondelles de poireaux, les lardons et l'oignon ciselé. Laissez cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 15 min afin que les poireaux rendent leur eau. Les poireaux doivent être fondants. Égouttez-les. Rincez et séchez la poêle.
Etape 3 /8
Dans un saladier, battez les œufs entiers. Ajoutez la crème fraîche liquide, le lait, le curry et le sel. Poivrez légèrement. Fouettez le tout puis ajoutez les fromages. Mélangez.
Etape 4 /8
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 cm et découpez l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau.
Etape 5 /8
Parsemez la chapelure sur le fond de tarte. Répartissez les poireaux, les oignons et les lardons. Versez le mélange œufs/crème/curry.
Etape 6 /8
Déposez la tarte sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 7 /8
Allumez l’appareil. Lancez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 35 min. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
Dégustez chaud ou tiède. Accompagnez d'une salade verte.